Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Очень вкусный, свежий салат, для настоящих гурманов!


Фото к рецепту: Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 фенхель
  • большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зелень сохраните). Смешайте фенхель с дольками апельсина, ломтиками палтуса и листьями салата. Полейте апельсиновой заправкой и аккуратно перемешайте.

3. Украсьте зеленью фенхеля и подавайте.



Источник: www.koolinar.ru