Салат с артишоками консервированными

Салат с артишоками консервированными

Салат с артишоками консервированными


Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить салат с артишоками консервированными.

Подавайте его как самостоятельное блюдо, предварительно украсив веточками петрушки или любой другой свежей зелени по вашему вкусу.

Розовый перец, входящий в заправку для данного салата, нельзя заменять на другие виды перца, так как розовый перец является не совсем перцем, это пряность, не имеющая ничего общего ни с одним перцем. Он не острый и имеет ни с чем не сравнимый, особенный аромат.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Артишок
Блюдо:
Салаты
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Артишок консервированный  — 120 Грамм
  • Креветки вареные  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (сладкое)
  • Сыр моцарелла  — 6 — 10 Штук (мини-шариков)
  • Оливки без косточек  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Розовый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (или другая свежая зелень для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с артишоками консервированными»

1
Для начала, почистите яблоко от шкурки, нарежьте его небольшими дольками.
2
В подходящей миске или другой емкости соедините нарезанное яблоко, моцареллу, очищенные креветки, оливки и артишок.
3
Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте розовый перец, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите все это по вкусу, добавьте мелко нарубленный укроп, хорошенько вымешайте.
4
Заправьте приготовленным маринадом салат.

Похожий видео рецепт «Салат с артишоками консервированными»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru