Салат с авокадо и красной икрой
Вкусный салат с авокадо и красной икрой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Так как икра соленая, то добавочно солить такое блюдо не нужно, равно как и забивать майонезом или маслом.
Описание приготовления:
Яркий и красочный салат можно приготовить буквально за несколько минут, заранее отварив куриное яйцо. Готовя блюдо на несколько человек, увеличивайте норму ингредиентов, умножая на количество людей. Подавайте блюдо с бокалом белого охлажденного вина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Салат листовой — 3-4 Штук (стебля)
- Икра красная — 1,5 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с авокадо и красной икрой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут, а затем остудите в ледяной воде. Счистите скорлупу и промойте. Нарежьте ломтиками. Промойте листья салата, удалите жесткие основания листьев и выложите их на тарелку. На салат поместите яичную нарезку.

Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и удалите ядро. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на тарелку. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте им сверху нарезки яйца и авокадо.

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте огуречную нарезку на тарелку и выложите красную икру. Так как икра и авокадо продукты маслянистые, жирные, то дополнительно масло в салате использовать не нужно, разве что совсем немного оливкового или подсолнечного без запаха.

Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления.