Салат с авокадо и красной икрой

Салат с авокадо и красной икрой

Салат с авокадо и красной икрой


Вкусный салат с авокадо и красной икрой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Так как икра соленая, то добавочно солить такое блюдо не нужно, равно как и забивать майонезом или маслом.

Описание приготовления:

Яркий и красочный салат можно приготовить буквально за несколько минут, заранее отварив куриное яйцо. Готовя блюдо на несколько человек, увеличивайте норму ингредиентов, умножая на количество людей. Подавайте блюдо с бокалом белого охлажденного вина.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Авокадо / Икра
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Салат листовой  — 3-4 Штук (стебля)
  • Икра красная  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с авокадо и красной икрой»

Салат с авокадо и красной икрой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Салат с авокадо и красной икрой - фото шаг 2
Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут, а затем остудите в ледяной воде. Счистите скорлупу и промойте. Нарежьте ломтиками. Промойте листья салата, удалите жесткие основания листьев и выложите их на тарелку. На салат поместите яичную нарезку.
Салат с авокадо и красной икрой - фото шаг 3
Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и удалите ядро. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на тарелку. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте им сверху нарезки яйца и авокадо.
Салат с авокадо и красной икрой - фото шаг 4
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте огуречную нарезку на тарелку и выложите красную икру. Так как икра и авокадо продукты маслянистые, жирные, то дополнительно масло в салате использовать не нужно, разве что совсем немного оливкового или подсолнечного без запаха.
Салат с авокадо и красной икрой - фото шаг 5
Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления.


Источник: povar.ru