Салат с баклажанами и рукколой


Фото к рецепту: Салат с баклажанами и рукколой

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • руккола 75 гр.
  • помидоры черри 250 гр.
  • сыр пармезан тертый 30 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • для заправки:
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить кусочки баклажанов на бумажное полотенце и дать им полностью остыть. Разложить баклажаны в один слой на большом плоском блюде, сверху уложить рукколу. На рукколу выложить разрезанные пополам помидорчики черри. Из меда, оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку. Полить заправкой салат. Затем посыпать салат тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru