Салат с цукини, шампиньонами и моцареллой

Салат с цукини, шампиньонами и моцареллой

Ах, лето! Молодые молочные кабачки рвем прямо с грядки (кожу чистить не нужно, она очень нежная!), салатик – вот он, тоже на грядочке растет, и базилик рядом!

Добавим шампиньоны и нежную моцареллу – день будет удачным! Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат с цукини, шампиньонами и моцареллой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • моцарелла – 250 г
  • цукини молодой (или кабачок) – 1 шт.
  • масло оливковое – 10 ст.л.
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • зеленый салат – 120 г
  • базилик – ½ пучка
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны зачистить от грязи, промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Порезать на пластины и обжарить в один слой на половине оливкового масла с двух сторон.

В конце обжаривания посолить.

Цукини (кабачок) нарезать на длинные слайсы с помощью овощечистки.

Салат вымыть, высушить.

Шарики моцареллы разломить пополам.

Теперь соединяем все ингредиенты, поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Солим-перчим. Сверху – листики базилика.

И та-дам – наслаждаемся легким вкусным салатом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru