Салат с цукини, шампиньонами и моцареллой
Ах, лето! Молодые молочные кабачки рвем прямо с грядки (кожу чистить не нужно, она очень нежная!), салатик – вот он, тоже на грядочке растет, и базилик рядом!
Добавим шампиньоны и нежную моцареллу – день будет удачным! Угощайтесь!
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- моцарелла – 250 г
- цукини молодой (или кабачок) – 1 шт.
- масло оливковое – 10 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- зеленый салат – 120 г
- базилик – ½ пучка
- свежемолотая смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны зачистить от грязи, промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Порезать на пластины и обжарить в один слой на половине оливкового масла с двух сторон.
В конце обжаривания посолить.
Цукини (кабачок) нарезать на длинные слайсы с помощью овощечистки.
Салат вымыть, высушить.
Шарики моцареллы разломить пополам.
Теперь соединяем все ингредиенты, поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Солим-перчим. Сверху – листики базилика.
И та-дам – наслаждаемся легким вкусным салатом!