Салат с фасолью,фенхелем и вяленой колбасой
Ингредиенты
- фенхель-1 шт.
- морковь-1 шт.
- фасоль отваренная-100 г
- сыровяленая салями-10-12 кружочков.
- красный лук-1 шт.
- авокадо-1 шт.
- заправка:
- лимонный сок.
- оливковое масло.
- базилик сушёный-пара щепоток.
- бальзамический уксус.
- соль
- перец- .
- лепёшки или тортильи при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой салат хорошо утолит голод на природе благодаря фасоли,авокадо и салями,остальные овощи дополнят их вкус. Состав придумала из имеющихся продуктов.
Фасоль можно взять консервированную,но у меня была отваренная мелкая-больше всего её люблю!
Фенхель разбираем на пластины,моем и режем соломкой. Лук-тонко на дольки. Морковь-на мои любимые слайсы при помощи овощечистки.
Сыровяленная колбаса в благородной плесени делается из качественного мяса без всяких добавок,конечно,деликатес,но несколько кружочков тонко-тонко можно позволить)))
Авокадо чистим,делим на дольки,сбрызнем лимоном. Добавляем в самом конце,так как авокадо не любит перемешивания!
Посыпать базиликом салатик,полить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом,всё-по вкусу. Пикантно,вкусно и сытно получается. При подаче предлагаем цельнозерновые тортильи или другие лепёшки.