Салат с говядиной и горчичной заправкой
Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.
Ингредиенты
- капуста пекинская – ¼ кочана
- огурец парниковый – ½ шт.
- говядина отварная – 100 г
- горчица домашняя – ½ ст.л.
- мед – ½ ч.л.
- перец черный горошек – 6 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лимон – ¼ шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Смешать овощи и мясо.
Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.
Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.
Приятного аппетита!