Салат с икрой сельди

Салат с икрой сельди


Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.

Описание приготовления:

В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, который всем известен более как «Сельдь под шубой». Готовится по такому же принципу, только икра выступает главным ингредиентом (наряду с самой рыбой).



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Сельдь / Яйца / Майонез
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Икра сельди  — 2  Штуки
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 200  Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Салат с икрой сельди»

Салат с икрой сельди - фото шаг 1
1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.
Салат с икрой сельди - фото шаг 2
2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.
Салат с икрой сельди - фото шаг 3
3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:
Салат с икрой сельди - фото шаг 4
4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.
Салат с икрой сельди - фото шаг 5
5. Морковь можно «разбавить» на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.
Салат с икрой сельди - фото шаг 6
6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят «шубку» именно по этому рецепту.
Салат с икрой сельди - фото шаг 7
7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.
Салат с икрой сельди - фото шаг 8
8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.


Источник: povar.ru