Салат с яблоками, беконом и домашним сыром

Салат с яблоками, беконом и домашним сыром

Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии. Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром.
 


Фото к рецепту: Салат с яблоками, беконом и домашним сыром

Ингредиенты

  • яблоко 3 шт.
  • салат или молодая капуста
  • бекон 150 г
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • сыр домашний 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния.

Выложить на бумажное полотенце.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами.

Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом.

Добавить сок лимона, взбить вилкой.

На порционные тарелки выложить капусту, салат и яблоки с беконом. Полить соусом, сверху выложить раскрошенный домашний сыр, посыпать чёрным молотым перцем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru