Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками
Легкий и вкусный салат.
Ингредиенты
- кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
- кедровые орешки – 2 ст.л.
- перец болгарский красный и желтый по ½ плода
- кинза или петрушка небольшой пучок
- фасоль стручковая – 100 г
- для соуса:
- сок ½ лимона
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль морская если понадобится,
- перец черный свежемолотый и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать полосками овощным ножом. Перец, освободить от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше длинными полосками.
Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой.
Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилочкой.
Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые орешки, рубленую зелень (кинзу или петрушку), полить соусом, перемешать, оставить на 2 минуты для пропитки и подавать.