Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками

Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками

Легкий и вкусный салат.


Фото к рецепту: Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
  • кедровые орешки – 2 ст.л.
  • перец болгарский красный и желтый по ½ плода
  • кинза или петрушка небольшой пучок
  • фасоль стручковая – 100 г
  • для соуса:
  • сок ½ лимона
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль морская если понадобится,
  • перец черный свежемолотый и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать полосками овощным ножом. Перец, освободить от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше длинными полосками.

Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой.

Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилочкой.

Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые орешки, рубленую зелень (кинзу или петрушку), полить соусом, перемешать, оставить на 2 минуты для пропитки и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru