Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Закуска сытная и вкусная. Огурец придает свежесть салату, перепелиные яйца, сыр и кальмары — сытость.
Описание приготовления:
Такой салат готовится очень просто и быстро и относится к разряду «гости на пороге». Подойдет не только в качестве закуски, но и как легкий, сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 Грамм
- Яйца перепелиные — 6-7 Штук
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с кальмарами и перепелиными яйцами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Кальмары очистите от пленки, удалите внутренности и хорду. Выложите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты. После достаньте, охладите и нарежьте соломкой.

Добавьте консервированную кукурузу в салат.

Любой твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.

Свежий огурец и зеленый лук мелко нарежьте.

Сварите перепелиные яйца. Воду в кастрюле доведите до кипения и ложкой выложите в неё яйца. Варите 4 минуты и доставайте. Охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом.

Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами готов. Подавайте на закуску.