Салат с кальмарами на огуречном желе.
Ингредиенты
- на 3 порции
- для желе
- 1 огурец
- 5г желатина
- 30 мл. воды
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ч.л. лимонного сока
- смесь молотых перцев
- для салата
- баночка консервированных в собственном соку кальмаров
- 1 помидор.
- горсть смеси салатных листьев
- 1 стебель молодого лука
- зелень
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец вместе с кожурой порезать кубиками и пробить блендером в пюре. Добавить соевый соус, лимонный сок и приправить перцем.
2. Желатин распустить в 30мл воды, нагреть до полного растворения, процедить и слегка остудить. Добавить желатин в огуречное пюре и перемешать.
3. Для желе я взяла 2 силиконовые формочки для кексов и 1 формочку из фольги. Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
4. А пока сделать салат. У помидора снять кожицу, удалить семена. Помидор, кальмары и белую часть лука нарезать небольшими кубиками.
Зелень порвать небольшими кусочками. Все смешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
5. Теперь достать желе из формочек и выложить на тарелку. Сверху горкой выложить салат и украсить по желанию.
Приятного аппетита!