Салат с кальмарами «празднично-новогодний»

Салат с кальмарами «празднично-новогодний»

Этим салатом хочу поблагодарить всех-всех кулинаров нашего сайта, нашу администрацию, всех моих друзей……Будьте все счастливы и здоровы!!! Мира и добра Вашему дому!!!!

Салат очень вкусен и по-моему весьма празднично-новогодне выглядит. Может кому еще и пригодится

» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>


Фото к рецепту: Салат с кальмарами празднично-новогодний

Ингредиенты

  • кальмар – 2 тушки
  • картофель – 2 небольших клубня
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • икра красная – 1 ст.л. для украшения
  • икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
  • для заправки:
  • йогурт нежирный – 100 г
  • горчица дижонская зернистая – 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • листовой салат для украшения «полянки» (в данном случае руккола)
  • сыр тертый на мелкой терке
  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель в мундире, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Тушки кальмаров промыть, снять пленки, удалить хитиновые пластинки, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, порезать мелкими кубиками.

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Для соуса смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей, по вкусу добавить соль и свежесмолотый черный перец.

На блюдо при помощи кулинарного кольца выложить послойно салат в произвольном порядке, прослаивая слои заправкой.

Украсить красной и «черной» икрой по желанию. Вокруг выложить листья рукколы, присыпать тертым сыром, выложить половинки перепелиных яиц.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru