Салат с кальмаром и яйцом

Салат с кальмаром и яйцом


Подача салата очень необычная, именно поэтому, увидев его у друзей, мне так захотелось сделать его самостоятельно. С радостью поделюсь рецептом блюда, как приготовить салат с кальмаром и яйцом.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить порционно, как у меня, или в общем блюде. Чтобы сохранить оригинальную подачу, рекомендую использовать прозрачную посуду. Салат настаиваю несколько минут, чтобы все слои успели пропитаться, а затем уже подаю к столу.





Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Бобовые / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Зеленый горошек  — 420 Грамм
  • Корнишоны  — 5 Штук
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Йогурт натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Мягкий сыр  — 160 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с кальмаром и яйцом»

1
Тушки кальмаров у меня уже очищенные, хорошенько промываю их снаружи и внутри, после отвариваю в кипящей воде с добавлением щепотки соли (2-4 минуты), после этого сразу достаю и остужаю.
2
Яйца отвариваю 7-10 минут после закипания, затем остужаю. Одно яйцо разделяю на желток и белок.
3
Для белого слоя: в блендере измельчаю в пасту кальмары и 4 яйца (одно без желтка), 1,5 столовые ложки йогурта, мягкий сыр (80 грамм), соль и черный молотый перец.
4
Для зеленого слоя: в отдельной посуде измельчаю зеленый горошек, корнишоны, 1,5 столовые ложки йогурта, мягкий сыр (80 грамм).
5
В стакан укладываю все слоями, из полученного количества получается 4 стакана. Украшаю тертым желтком и измельченной петрушкой.

Похожий видео рецепт «Салат с кальмаром и яйцом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru