Салат с кальмаром и овощами.

Салат с кальмаром и овощами.

Когда в салате свежие сочные продукты- особенно овощи-нет нужды заправлять его даже маслом. Вполне можно обойтись и без лишних калорий-ведь 1 столовая ложка масла содержит 90 калорий! Сок лимона, уравновешенный сладки сиропом и соленым соусом, вполне достаточная заправка!
Аромат овощей и имбиря, хрусткий вкус огурчика, дайкона и яблока. Вкусно, легко. Сочно! Опять же афродизиаки разные….для страсти…Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат с кальмаром и овощами.

Ингредиенты

  • 1. кальмары -2 шт
  • 2. дайкон -половина среднего
  • 3. огурец свежий-половина
  • 4. лук репчатый-половинка
  • 5. корень сельдерея -кусок с куриное яйцо
  • 6. яблоко кислое-1 шт
  • 7. укроп свежий- полпучка
  • 8. имбирь-кусочек с фундук
  • 9. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10. лимонный сок-1 столовая ложка
  • 11. соевый соус -2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмары тщательно очистить , удалить тоненькую пленку и разрезать на 4 части. Отварить привычным вам способом, или попробовать мой любимый. Я довожу до кипения 0,5 л воды, солю чуть круче, чем обычно, сыплю треть ложечки сахара, кладу попку от лимона, предварительно выжав из нее немножко сока в воду. Кладу кальмаров и довожу снова до кипения. Снимаю кастрюльку с огня и даю остыть кальмарам под крышкой. Они выходят нежными, вкусными и сочными. Остывших кальмаров нарезать тоненькой соломкой.

2. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Вручную нашинковать все тонкой соломкой. Яблоко и корень сельдерея сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Для заправки очень мелко нашинковать (или стереть на терке) корень имбиря, смешать лимонный сок и соевым соусом и сиропом и тщательно перемешать. Залить салат, аккуратно перемешать и дать постоять на холоде с полчаса-для смешения вкусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru