Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной
Продолжая тему быстрых рецептов с использованием продукции ТМ «Окраина», перехожу к салатам.
Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.
Еще одно дополнение, салата получилось больше, чем нужно, и оставшийся я просто потушила, получился отличный гарнир к запеченной утке.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- яблоко — 1 шт.
- бекон венгерский окраина — 8 тонких ломтиков
- петрушка — 4 веточки
- сок — 1/2 лимона +1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перчик чили — 1/4 шт.
- мед — 1/2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать тонкой соломкой, выложить в миску и сбрызнуть соком половинки лимона.
3. Варено-копченый венгерский бекон Окраина порезать небольшими полосочками.
4. Для заправки мелко порубить кусочек перчика чили, освободив его от семян, соединить в отдельной посуде чили, оливковое масло, мед и чайную ложку лимонного сока.
5. В салатник выкладываем подготовленные капусту, яблоко, бекон, крупно порубленную петрушку.
Салат солим, перчим, перемешиваем и заправляем соусом.