Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой
Ингредиенты
- микс салатов «тоскана» марки «белая дача» — 150 гр.
- груша конференс – 1 шт.
- сыр «лазур серябристый» – 100 гр.
- клюква сушеная – горсть
- масло сливочное – 20 гр.
- сахар тростниковый – 20 гр.
- масло миндальное – 20 мл.
- соль морская
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
Для заправки смешать миндальное масло, сок лимона с солью и перцем по вкусу.
Сыр нарезать не небольшие кусочки.
На тарелку выложить микс салатов, добавить грушу, сыр, клюкву и заправить.
Приятного аппетита!