Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой

Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой


Фото к рецепту: Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой

Ингредиенты

  • микс салатов «тоскана» марки «белая дача» — 150 гр.
  • груша конференс – 1 шт.
  • сыр «лазур серябристый» – 100 гр.
  • клюква сушеная – горсть
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахар тростниковый – 20 гр.
  • масло миндальное – 20 мл.
  • соль морская
  • перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.

Для заправки смешать миндальное масло, сок лимона с солью и перцем по вкусу.

Сыр нарезать не небольшие кусочки.

На тарелку выложить микс салатов, добавить грушу, сыр, клюкву и заправить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru