Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе
Ингредиенты
- смородина — 200 гр.
- вода — 100 мл.
- желатин — 1 пак.
- печень куриная — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- сахар — 1.5 ч.л.
- помидоры черри -250 гр.
- сыр — 70 гр.
- листья салата — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смородину измельчить в блендере и протереть через сито для получения смородинового пюре.
2. В кастрюльку налить 100 мл. воды, развести желатин согласно инструкции. Добавить смородиновое пюре, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник для застывания.
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Куриную печень мелко порезать, хорошо промыть и обжаривать в оливковом масле на сковороде до того, как испарится вся жидкость. Затем добавить лук, соевый соус, сахар и обжаривать ещё минут 7 на среднем огне.
5. Помидоры черри помыть и порезать.
6. Натереть сыр на крупной тёрке.
7. Листья салата промыть, порезать и перемешать с помидорами и сыром.
8. При подаче в салат добавить куриную печень и украсить смородиновым желе.