Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе


Фото к рецепту: Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе

Ингредиенты

  • смородина — 200 гр.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 1 пак.
  • печень куриная — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • помидоры черри -250 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • листья салата — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смородину измельчить в блендере и протереть через сито для получения смородинового пюре.

2. В кастрюльку налить 100 мл. воды, развести желатин согласно инструкции. Добавить смородиновое пюре, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник для застывания.

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Куриную печень мелко порезать, хорошо промыть и обжаривать в оливковом масле на сковороде до того, как испарится вся жидкость. Затем добавить лук, соевый соус, сахар и обжаривать ещё минут 7 на среднем огне.

5. Помидоры черри помыть и порезать.

6. Натереть сыр на крупной тёрке.

7. Листья салата промыть, порезать и перемешать с помидорами и сыром.

8. При подаче в салат добавить куриную печень и украсить смородиновым желе.



Источник: www.koolinar.ru