Салат с картошкой и ветчиной

Салат с картошкой и ветчиной

Салат с картошкой и ветчиной


Предлагаю вашему вниманию вкусный, простой и сытный салат, который может стать альтернативой «Оливье». В нем все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.

Описание приготовления:

В сочетании картошки с ветчиной нет ничего нового, но свежесть и сочность салату придает помидор, создавая интересную гамму вкуса вместе с соленым огурцом и зеленым луком. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость блюду. В общем, приготовить стоит, тем более салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Заправить можно майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей — выбор за вами.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука (соленый)
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с картошкой и ветчиной»

Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 2
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и выложите в салатник.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 4
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 5
А также соленый или маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 6
Помидор нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 7
Картофель сварите, охладите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 8
Заправьте салат майонезом.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 9
Посолите по вкусу, можно поперчить. Перемешайте все ингредиенты.
Салат с картошкой и ветчиной - фото шаг 10
Салат с ветчиной и картошкой готов. Подавайте на закуску.


Источник: povar.ru