
Ингредиенты
- килька в томатном соусе обжаренная — 1 банка
- зелёный горошек консервированный — 1 банка
- яйцо куриное — 4 шт.
- майонез провансаль тм «махеевъ» — 4 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень (у меня укроп) для подачи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простейший салат, но вкус на +5 !
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

1. Салат можно подать в одном салатнике, перемешав всё, а можно подать каждому индивидуально, выложив к кольцо порционное. Готовим все продукты. Яйца нужно отварить вкрутую. Это можно сделать заранее. В салате я буду использовать майонез провансаль ТМ МАХЕЕВЪ.

2. Лук нарезаем перьями и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Золотим до мягкости.

3. Морковь натираем на тёрке средней величины, отправляем к луку.

4. Обжариваем до готовности. Сильно не зажаривайте, а больше притомите. Это скажется на вкусе салата. Овощи можно присолить немного. Я этого не делаю. Мне в салате соли достаточно.

5. Кильку в томате я купила обжаренную. В банке отсутствует жидкость. Банку с содержимым визуально делим на 4 порции. В тарелку помещаем кольцо и на низ выкладываем кильку, помогая вилкой её утрамбовать и немного измельчить.

6. Следующий слой — обжаренные овощи. Разделите на сковороде их тоже на 4 части. Тоже их вилкой плотно утрамбуйте. Яйца нужно мелко порубить. На 1 порцию — 1 яйцо.

7. На овощи выкладываем яйца и сверху на них — майонез. Я кладу по 1 ст л примерно на порцию. Кладите по вкусу.

8. Последний слой — зелёный консервированный горошек. Банку с горошком тоже разделите визуально на 4 порции для индивидуальной подачи.

9. Снимаем кольцо аккуратно. Присыпаем по желанию рубленной зеленью. Я присыплю укропом. Подаём.

10. Едим с удовольствием. Душевно!