Салат с киноа и вяленой клюквой

Ингредиенты
- киноа 120 гр.
- вода 300 мл.
- клюква сушеная 60 гр.
- цедра и сок половины апельсина
- фета 100 гр.
- сельдерей — 2 стебля
- базилик
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина. Выжать сок из половины апельсина. Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа).
Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности. Извлечь цедру. В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить.
Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик. Смешать с киноа. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!