Салат с киви

Салат с киви


Фото к рецепту: Салат с киви

Ингредиенты

  • крабовыe палочки — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • лук репчатый красный — 0,5 шт
  • яйцо куриное вареное — 3-4 шт
  • киви свежие — 3-4 шт
  • майонез — 200

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки нарежьте кольцами и выложите на блюдо ровным слоем. Сверху хорошо смажьте майонезом.

Замариновать лук.Лук красный или белый (по эстетическому вкусу), один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Отжать лук от лишней жидкости и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Яйца отварите, очистите и нарежьте кольцами. Выложите третьим слоем, смажьте майонезом.

Четвертым слоем выложите кукурузу. Смажьте майонезом

Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.Выложите на слой кукурузы.Поставьте в холод и дайте пропитаться 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru