Салат с консервированной горбушей и яйцами


Салат с консервированной горбушей и яйцами


Вам потребуется буквально 5 минут, чтобы приготовить этот сочный и вкусный салат с рыбными консервами, если у вас в наличии уже есть отваренные и остуженные куриные яйца. Можно добавить зеленый лук.

Описание приготовления:

Приготовленный салат можно использовать и в качестве намазки или паштета, выкладывая его на ломтики хлеба, батона, багета или на лаваш. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более суток, срок годности блюд с майонезом — 1 сутки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Консервы «Горбуша в масле»  — 1 Банка
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Огурец свежий  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с консервированной горбушей и яйцами»

Салат с консервированной горбушей и яйцами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо репчатого лука можете использовать зеленый. Куриные яйца отварите заранее 15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Салат с консервированной горбушей и яйцами - фото шаг 2
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками с помощью специального девайса или ножа, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Салат с консервированной горбушей и яйцами - фото шаг 3
Промойте половину репчатой луковицы и огурца, нарежьте их такими же кубиками и добавьте в емкость.
Салат с консервированной горбушей и яйцами - фото шаг 4
Вскройте консервы и слейте масло, выложите мякоть горбуши в емкость и слегка разомните вилкой.
Салат с консервированной горбушей и яйцами - фото шаг 5
Промойте свежий укроп и измельчите, добавьте вместе с майонезом любой жирности и солью к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.
Салат с консервированной горбушей и яйцами - фото шаг 6
Выложите приготовленный салат на тарелку или в креманку и подайте к столу.


Источник: povar.ru