Салат с копчёным окорочком в апельсине. тест-драйв с окраиной
Варено-копченый окорок ТМ «Окраина» настолько вкусный, что его можно просто подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Но для любителей необыкновенно вкусных и красиво оформленных салатов я предлагаю этот рецепт. Чернослив подчёркивает особую нотку копчености куриного мяса; сливочный вкус сыра и сметаны (йогурта) – несколько приглушают пикантную остроту салата, мякоть цитруса придает ему фруктовую свежесть. Само блюдо выглядит эстетично и празднично, к тому же аппетитно и вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
- апельсин среднего размера — 3 шт.
- окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
- чернослив — 6-7 шт.
- сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
- твердый тертый сыр — 50 г
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».
2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив. Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке.
3. Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу.
4. Разложите салат по апельсиновым «креманкам».
5. Праздничный салат готов! Его можно украсить толченым грецким орехом. Для подачи используют не только апельсиновые «креманки». а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки.