Салат с красной рыбой без майонеза

Салат с красной рыбой без майонеза

Салат с красной рыбой без майонеза


Если у вас в наличии есть красная рыба, то с ней можно приготовить легкий овощной салат, который никак не отразится в лишних сантиметрах на вашей талии. Он будет идеален для ужина или перекуса.

Описание приготовления:

Сочный и очень вкусный салат с красной рыбой необязательно заправлять майонезом — можно использовать качественное растительное масло без отдушек. В весенний сезон, когда всегда в наличии есть свежие овощи, блюдо можно готовить хоть каждый день.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 60 Грамм (у меня слабосоленая семга)
  • Редис  — 120 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки (свежий)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с красной рыбой без майонеза»

Салат с красной рыбой без майонеза - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую красную рыбу приобретите в магазине или засолите в домашних условиях сами.
Салат с красной рыбой без майонеза - фото шаг 2
Редис промойте в воде, срежьте с каждого корнеплода хвостики, нарежьте кольцами или полукольцами. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Всыпьте обе нарезки в глубокую емкость.
Салат с красной рыбой без майонеза - фото шаг 3
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте к овощным нарезкам.
Салат с красной рыбой без майонеза - фото шаг 4
Слабосоленую красную рыбу любого сорта очистите от косточек, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в емкость.
Салат с красной рыбой без майонеза - фото шаг 5
Слегка посолите, поперчите и заправьте салат качественным растительным маслом без отдушек. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного свежего укропа — он идеален в дуэте с красной рыбой.
Салат с красной рыбой без майонеза - фото шаг 6
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru