Салат с красной рыбой и икрой. новый взгляд на оливье.

Салат с красной рыбой и икрой. новый взгляд на оливье.

Увидела рецепт в журнале магазина SPAR, готовить Оливье всё равно собирались, так что всего то и делов, отложить половину заготовленной овощной смеси в другую мисочку, добавить рыбку и икру и на вашем столе будет красоваться новый вкусный и праздничный салат. Попробуйте, нам было вкусно!


Фото к рецепту: Салат с красной рыбой и икрой. новый взгляд на оливье.

Ингредиенты

  • картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
  • морковка, отварная крупная 1 шт.
  • горошек, консервированный пол банки.
  • маринованные огурчики 2-3 шт.
  • яйцо куриное варёное 3 шт.
  • зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
  • рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) гр. 100-150.
  • икра красная 2 ст.ложки + на украшение.
  • для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем нарезанные так же огурчики.

Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.

А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.

Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.

Приятных и вкусных вам праздников!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru