Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от юрия приемского, шеф-повара ресторана «одесса»

Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от юрия приемского, шеф-повара ресторана «одесса»


Фото к рецепту: Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от юрия приемского, шеф-повара ресторана одесса

Ингредиенты

  • 1) брокколи
  • 2) листья салата айсберг, бостон
  • 3) кабачок
  • 4) баклажан
  • 5) креветки
  • 6) чеснок
  • 7) сливки
  • 8) майонез
  • 9) соль
  • 10) перец
  • 11) лимон
  • 12) бальзамический уксус
  • 13) соус терияки
  • 14) перец чили
  • 15) оливковое масло
  • 16) пармезан
  • 17) сушеный гранат
  • 18) семечки кунджута

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварить брокколи

Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.

2) Добавить лимонный сок и сливки.

3) Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза.

4) Выложить на тарелку

5) Украсить листьями салата айсберг и бостон

6) Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили)

7) Основной ингредиент — обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца

8) Перед подачей салат посыпать пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью оливкового масла с соком лимона.



Источник: www.koolinar.ru