Салат с креветками и салатом «Айсберг»
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с креветками и салатом «Айсберг». Блюдо аппетитное и легко готовится. Подойдет к праздничному столу как вкусная и легкая закуска. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сортов, к примеру, чеддер.
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Салат «Айсберг» — 0,5 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с креветками и салатом «Айсберг»»

Салат «Айсберг» промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.

Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.

Яйца варим и чистим. Нарезаем кубиками, выкладываем в наше блюдо.

Сыр натираем на терке и кладем в салат. Добавляем по вкусу майонез, тщательно перемешиваем.

Верх салата украшаем цельными креветками.
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Похожий видео рецепт «Салат с креветками и салатом «Айсберг»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!