Салат с курицей, грибами и сельдереем
Ингредиенты
- шампиньоны 50 гр.
- филе куриное150 гр.
- сельдерей корневой 100 гр.
- огурцы консервированные 2 шт.
- йогурт 50 гр.
- горчица 0.5 ч.л.
- сок лимонный1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриное отвариваем в подсоленной воде и разрываем/нарезаем кусочками.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.
Соленый огурец нарезаем соломкой.
Шампиньоны отвариваем и нарезаем соломкой.
Вместо отваренных шампиньонов можно использовать консервированные грибы, предварительно их промыв.
Приготовление заправки:
В классический йогурт добавляем горчицу, соль и перец.
Выжимаем чайную ложку лимонного сока и добавляем в соус.
Заменить йогурт в заправке можно сметаной и кефиром, смешанными в равных частях
Заправляем салат соусом.