Салат с курицей и овощами! легко приготовить!
Ингредиенты
- маринад для курицы:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — 1/4 ч.л. или
- мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
- лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
- для салата:
- куриная грудка — 400 гр
- петрушка — небольшой пучок
- салат «айсберг» — 200 гр
- помидоры — 2 шт. средние (200 гр)
- лук — 1 шт. средняя (100 гр)
- авокадо — 1 шт.
- для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица острая — 1/2 ч.л.
- мед — 1 ч.л. без горки
- лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л. или
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Легко приготовить! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
2. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
3. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.
4. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.
5. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры и авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов!
6. Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!
7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!