Салат с курицей и овощами! легко приготовить!

Салат с курицей и овощами! легко приготовить!


Фото к рецепту: Салат с курицей и овощами! легко приготовить!

Ингредиенты

  • маринад для курицы:
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л. или
  • мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
  • для салата:
  • куриная грудка — 400 гр
  • петрушка — небольшой пучок
  • салат «айсберг» — 200 гр
  • помидоры — 2 шт. средние (200 гр)
  • лук — 1 шт. средняя (100 гр)
  • авокадо — 1 шт.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица острая — 1/2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л. без горки
  • лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л. или

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Легко приготовить! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

2. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

3. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.

4. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.

5. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры и авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов!

6. Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!

7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru