Салат с курицей и овощами. ну, вот оно — лето!


Фото к рецепту: Салат с курицей и овощами. ну, вот оно - лето!

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • небольшой вилок молодой капусты
  • микс салатных листьев-горсть
  • 100 гр. молодого зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • для заправки
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 0,5 ч.л. меда
  • смесь перцев
  • зелень по желанию (укроп, петрушка)
  • 50 гр. сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соевый соус соединить с маслом, травами чесноком и замариновать курицу. Оставить минут на 10.

2. Затем филе завернуть в пергамент и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 20 минут. Остудить и нарезать ломтиками.

3. Капусту нашинковать, огурец нарезать тонкими полосками. Салат вымыть и обсушить.

4. Соединить в большой чашке все ингредиенты. Добавить горошек и нарезанную зелень.

5. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат. При подаче посыпать тертым сыром.

6. Я больше люблю порционную подачу, поэтому подавала в тарелках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru