Салат с курицей в китайском стиле

Салат с курицей в китайском стиле

Это очень любимый нами салатик. Готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус особенный. С первого раза никто не может угадать в этом салате картошку. Она совершенно там «не читается», как картошка. Попробуйте, может и вам понравится, и станет любимым. Соевые проростки можно заменить любыми другими проростками, или тонко-нарезанной молодой капустой.


Фото к рецепту: Салат с курицей в китайском стиле

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • сок 0,5 апельсина
  • порошок сладкой паприки 1 ч.л.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • ростки сои консервированные 60 г
  • кунжут (по желанию)
  • чеснок 0,5 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона 1,5 ст.л.
  • соус чили сладкий 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.

Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная «лапша».

Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.

В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.

Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.

Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.

Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru