Салат с куриной грудкой и ананасами #махеевънаприроде

Салат с куриной грудкой и ананасами #махеевънаприроде

Этот салат частый гость на нашем столе, он лёгкий, пикантный и нравится всем гостям без исключения.

Почему я решила предложить вам рецепт этого салата в рамках конкурса # махеевънаприроде?! Да потому что после пикника часто остаётся много готового куриного мяса, его очень здорово будет использовать в этом салате вместо куриной грудки. Я, кстати, так и сделала, куриный стейк на гриле идеально вписался в это блюдо. Да и на самом пикнике этот салат не останется незамеченным!!!


Фото к рецепту: Салат с куриной грудкой и ананасами #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • салат айсберг ½ качана
  • ананасы консервированные в сиропе (пол банки) — 150 гр.
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • для соуса-заправки:
  • майонез с лимонным соком махеевъ 2 ст.ложки
  • сироп от ананасов 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • карри 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо порезать куриное филе небольшими кусочками и пожарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

Салат айсберг порезать крупными кусочками или порвать руками.

Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп.

Если ананасы у вас кольцами их нужно порезать небольшими кусочками, но даже когда ананасы уже кусочками в банке их иногда также приходится резать чуть мельче.

Для соуса: смешаем майонез, сироп и карри, сок лимона добавляем уже в готовый салат, если посчитаете нужным.

В салатнике смешиваем салатные листья, ананасы и куриное филе, которое мы предварительно остудили.

Заправляем соусом и даём настояться в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru