Салат с лососем на Новый год

Салат с лососем на Новый год

Салат с лососем на Новый год


Сочный и быстрый салат с лососем на праздничном столе понравится тем, кто не любит «тяжелые» блюда. Он готовится буквально из минимума продуктов, но по вкусу не уступает красочным блюдам из ресторана.

Описание приготовления:

Чтобы салат можно было сразу подать к праздничному столу, приготовьте его за 10 минут, заранее остудите все ингредиенты в холодильнике. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты: твердый или плавленный сыр, стеблевой сельдерей и т.д. Рыбу пробуйте на вкус перед приготовлением салата, чтобы знать, сколько соли нужно добавить.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Лосось  — 150 Грамм (слабосоленый)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с лососем на Новый год»

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу приобретите готовую, слабосоленую или засолите сами в домашних условиях.

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 2
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 3
Точно так же поступите и со свежим огурцом, срезая хвостики с обеих его сторон. Посолите огуречную нарезку и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделился сок. Если этого не сделать, то салат может «поплыть».

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 4
Добавьте в емкость к нарезкам майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте. Сметаной майонез заменять нельзя!

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 5
Выложите салатную основу на тарелку или на блюдо через кулинарное кольцо или квадрат.

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 6
Филе слабосоленого лосося выложите поверх салата.

Салат с лососем на Новый год - фото шаг 7
Украсьте свежей зеленью и подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.


Источник: povar.ru