Салат с маринованным луком и ветчиной
Сочный салат идеален для обеда или ужина, его также можно подать и на праздничный стол. Яичные блинчики допустимо заменить тонким лавашом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря маринованию, горький привкус лука не ощущается во вкусе блюда, поэтому салат с удовольствием съедят даже дети. Если вы готовите блюдо для праздника, можно заранее перемешать все нарезки и хранить их в холодильнике, заправляя лишь перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 2-3 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода холодная — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с маринованным луком и ветчиной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с водой, щепоткой соли и мукой.

Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.

Ветчину нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую тарелку.

Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.

Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.

Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.