Салат с маринованным луком и ветчиной

Салат с маринованным луком и ветчиной


Салат с маринованным луком и ветчиной


Сочный салат идеален для обеда или ужина, его также можно подать и на праздничный стол. Яичные блинчики допустимо заменить тонким лавашом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Благодаря маринованию, горький привкус лука не ощущается во вкусе блюда, поэтому салат с удовольствием съедят даже дети. Если вы готовите блюдо для праздника, можно заранее перемешать все нарезки и хранить их в холодильнике, заправляя лишь перед подачей к столу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с маринованным луком и ветчиной»

Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 2
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 3
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с водой, щепоткой соли и мукой.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 4
Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 5
Ветчину нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую тарелку.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 6
Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 7
Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 8
Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Салат с маринованным луком и ветчиной - фото шаг 9
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.


Источник: povar.ru