Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами


Фото к рецепту: Салат с морепродуктами

Ингредиенты

  • микс салатов (фриссе, радичио, айсберг)
  • мини-каракатица — 1 шт.
  • мидии на створке — 2 шт.
  • креветки 16/20 — 2 шт.
  • тесто фило — два квадратика со стороной 12 см
  • помидор жёлтый — 1 шт.
  • сыр чанах — 10 г
  • кунжут чёрный — 1 ч.л.
  • лимонное сорго — 1 шт. (+1 на украшение)
  • галангал — 0,5 см
  • перец болгарский трёх цветов — 15 г
  • для заправки:
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • устричный соус — 2 ч.л.
  • рыбный соус — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки обернуть в квадратики, вырезанные из теста фило, закрепив у хвоста зубочисткой, обжарить во фритюре 20-25 секунд.

2. Лимонное сорго и галангал измельчить ножом (их можно заменить на имбирь и цедру лайма), обжарить на сковороде 30 секунд, добавить порезанную произвольно каракатицу и мидии. Обжариваем минуту и снимаем с огня.

3. Болгарский перец нарезаем длинной соломкой. Помидор разрезаем на четыре части. Сыр нарезаем кубиками и обсыпаем кунжутом.

4. Для заправки смешиваем все ингредиенты.

5. Выкладываем листья салатов и болгарский перец, устанавливая в них стебель лимонного сорго, разрезанного вдоль. Сверху укладываем морепродукты, сыр, помидор, по бокам креветки, поливаем заправкой.

И я использовал свой новый гаджет — цитрусовый спрей. Вкручиваем в лайм и «освежаем» лаймовым соком салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru