Салат с печенью и болгарским перцем

Салат с печенью и болгарским перцем


Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат получается очень сытный и нежный за счет куриной печени. Печень можно взять любую, но солить ее в начале приготовления ни в коем случае нельзя. Она сразу станет жесткой. Очень красиво смотрится черри разрезанное пополам. Если покажется мало масла, смело можете его добавить по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Салат листовой  — 5 Штук (листья)
  • Лук репчатый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с печенью и болгарским перцем»

Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и перцем болгарским. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 2
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 3
Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 4
В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 5
На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 6
В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 7
Петрушку мелко порежьте и посыпьте обжаренный перец.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 8
Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 9
Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.
Салат с печенью и болгарским перцем - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru