Салат с печенью и сухариками

Салат с печенью и сухариками


Салат с печенью и сухариками


Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом.

Описание приготовления:

Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сухарики
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Батон пшеничный  — 200 Грамм
  • Листья салата  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 8 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с печенью и сухариками»

Салат с печенью и сухариками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 2
Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 3
Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 4
Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 5
Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 6
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 7
Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 8
Добавьте жареную печень и пряные сухарики.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 9
Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 10
Салат выложите на тарелку для подачи.
Салат с печенью и сухариками - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru