Салат с печенью, морковью и горошком

Салат с печенью, морковью и горошком


Салат из говяжьей печени, с горошком, морковью и зеленью — очень вкусный и полезный, может быть альтернативой оливье. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты для салата, желательно, подготовить заранее. Яйца и морковь отвариваем, а печень обжариваем на подсолнечном масле. Зелень для салата выбирайте по своему вкусу. Заправить салат можно майонезом или сметаной с горчицей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Морковь / Говяжья печень / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с печенью, морковью и горошком»

Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 2
Шпинат и зеленый лук моем, просушиваем и нарезаем.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 3
Морковь предварительно отвариваем, затем, чистим и режем кубиками. Морковь добавляем к зелени.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 4
Кладем в салат консервированный горошек.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 5
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем кусочками.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 6
Говяжью печень режем тонким кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Соль не добавляем.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 7
Готовую печень режем кубиками и высыпаем в салат.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 8
Кладем сметану, горчицу, соль и перец. Все перемешиваем.
Салат с печенью, морковью и горошком - фото шаг 9
Салат с печенью, морковкой и горошком готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению. Заправляем салат перед подачей на стол.


Источник: povar.ru