Салат с печенью, морковью и горошком
Салат из говяжьей печени, с горошком, морковью и зеленью — очень вкусный и полезный, может быть альтернативой оливье. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты для салата, желательно, подготовить заранее. Яйца и морковь отвариваем, а печень обжариваем на подсолнечном масле. Зелень для салата выбирайте по своему вкусу. Заправить салат можно майонезом или сметаной с горчицей.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Шпинат — 1 Пучок
- Сметана — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с печенью, морковью и горошком»

Подготовим ингредиенты.

Шпинат и зеленый лук моем, просушиваем и нарезаем.

Морковь предварительно отвариваем, затем, чистим и режем кубиками. Морковь добавляем к зелени.

Кладем в салат консервированный горошек.

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем кусочками.

Говяжью печень режем тонким кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Соль не добавляем.

Готовую печень режем кубиками и высыпаем в салат.

Кладем сметану, горчицу, соль и перец. Все перемешиваем.

Салат с печенью, морковкой и горошком готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению. Заправляем салат перед подачей на стол.