
Ингредиенты
- свёкла варёная 2 шт. (250-300 гр. )
- колбаса копчёная 200 гр.
- яйца варёные 2 шт.
- морская капуста маринованная 100-150 гр.
- горошек зеленый 1 банка
- майонез 3-4 ст.л.
- соль
- чеснок
- для майонеза:
- масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
- молоко — 50 мл.
- сок лимона -1 ст.л. или уксус яблочный — 1 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- соль, сахар — по 1/2 ч.л. без горки
- выход готового продукта — 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную или запеченную свёклу почистить и натереть на терке для салатов по-корейски.
Можно воспользоваться крупной теркой или нарезать ножом.
Вареные яйца порезать не мелко.
Колбасу или копчённое мясо нарезать соломкой.
Морскую капусту откинуть на сито.
Можно дополнительно её порезать.
С горошка слить жидкость.
Сложить всё в одну миску, добавить майонез (я беру домашний без яиц), соль, тёртый чеснок по вкусу.
Перемешать.
Оформить по желанию.
Можно добавить в салат зелень или репчатый лук.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!