Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками


Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы порадовать семью необычным и питательным блюдом, которое с успехом может претендовать на звание кулинарного шедевра, необходимо совсем немного времени. С заданием справится даже начинающая хозяйка. До того, как приготовить салат с раковыми шейками, приобретите листья салата и сыр моцарелла. Свежие огурцы внесут свою травяную нотку и наполнят кухню весенним ароматом. Майонез объединит все ингредиенты в единое целое, придаст салату мягкость, сделает его питательным. Раковые шейки – это настоящая витаминно-минеральная сокровищница, сделает блюдо полезным, придаст оригинальный вкус. Весь салат вместе поразит современным стильным видом и необычным рыбным вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Салат  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Раковые шейки  — 20 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с раковыми шейками»

Салат с раковыми шейками - фото шаг 1
1.Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.
Салат с раковыми шейками - фото шаг 2
2.Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.
Салат с раковыми шейками - фото шаг 3
3.Сварите раков (20 минут) и отделите шейки. Очистите их от панциря. Красиво разложите поверх салата.
Салат с раковыми шейками - фото шаг 4
4.Натрите моцареллу на терке. Красиво украсьте сыром салат. Сверху добавьте майонез. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Салат с раковыми шейками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru