Салат с рапанами

Салат с рапанами


Салат с рапанами


Простой в приготовлении салат с рапанами, помидорами черри и моцареллой, который понравится своим сочетанием любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мясо рапана сейчас можно купить во многих продуктовых магазинах в отделе заморозки. Часто этот моллюск уже предварительно отварен, поэтому готовить его нужно считанные минуты, чтобы он не стал жестким. Очень вкусными из него получаются салаты, один из них мы сегодня и приготовим.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Латук  — 30 Грамм
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона (лайма)  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с рапанами»

Салат с рапанами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны заранее разморозьте, помойте и обсушите латук и помидоры, почистите и промойте лук.
Салат с рапанами - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на умеренном огне в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния.
Салат с рапанами - фото шаг 3
Тонко нарежьте рапаны, выложите в сковороду, жарьте вместе с луком минуты 2, не дольше.
Салат с рапанами - фото шаг 4
Порвите латук руками, выложите на блюдо, на котором планируете подавать салат.
Салат с рапанами - фото шаг 5
На латук выложите слегка остывшие рапаны.
Салат с рапанами - фото шаг 6
Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите их на салат, добавьте маслины.
Салат с рапанами - фото шаг 7
Нарежьте моцареллу, выложите ее на салат, поперчите все по вкусу, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с рапанами - фото шаг 8
Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов к подаче на стол. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru