Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой


Сытный и аппетитный салат с рисом и красной рыбой станет изюминкой вашего стола. Готовится он легко и быстро, если вы заранее отварите рис и куриные яйца. Заправлять блюдо лучше всего майонезом.

Описание приготовления:

От такого вкусного салата с красной рыбой вряд ли откажется хоть один мужчина! Блюдо можно подавать в качестве основного или как закуску, можно дополнять другими ингредиентами, сочетающимися с основными по вкусу. Сорт красной рыбы выбирайте любой: семгу, горбушу, форель, лосося и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Рис  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с рисом и красной рыбой»

Салат с рисом и красной рыбой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Салат с рисом и красной рыбой - фото шаг 2
Рис промойте в воде, высыпьте в казан или ковш, влейте 250 мл. горячей воды и отварите крупу в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис для пропаривания на 10 минут. После крышку удалите и остудите отварной рис в течение 30-40 минут на холоде. Можно отварить крупу с вечера или утром.
Салат с рисом и красной рыбой - фото шаг 3
Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Выложите в глубокую емкость вместе с вареным рисом.
Салат с рисом и красной рыбой - фото шаг 4
Промойте зеленый лук и измельчите его. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук и рыбу в емкость к остальным ингредиентам.
Салат с рисом и красной рыбой - фото шаг 5
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат в емкости.
Салат с рисом и красной рыбой - фото шаг 6
Выложите его на тарелку и подайте к столу охлажденным.


Источник: povar.ru