Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом


Фото к рецепту: Салат с рисом и тунцом

Ингредиенты

  • тунец, консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 50 мл.
  • рис «янтарь» тм мистраль — 70 г
  • огурец — 1 шт
  • сок ½ лимона
  • сыр твердый — 70 г
  • яйцо куриное, отварное — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, нежный и легкий салатик.

1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук.

3. Огурец мелко нарезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок. На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза. Слои риса и огурца нужно немного посолить.

6. Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru