Салат с рисом и тунцом
Ингредиенты
- тунец, консервированный — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт
- вода — 50 мл.
- рис «янтарь» тм мистраль — 70 г
- огурец — 1 шт
- сок ½ лимона
- сыр твердый — 70 г
- яйцо куриное, отварное — 2 шт
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, нежный и легкий салатик.
1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук.
3. Огурец мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок. На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза. Слои риса и огурца нужно немного посолить.
6. Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!