Салат с рисом, огурцом и мидиями
Ингредиенты
- рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
- мидии ( в маринаде) — 100 гр
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- огурец (свежий) — 150 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец (паприка)
- сахар
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промываем. Закладываем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим до готовности , согласно инструкции на упаковке. Солим за 10 минут до окончания приготовления. Остужаем.
2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.
3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Делаем заправку ля салата : смешиваем оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и сахара и паприку (на кончике ножа).
6. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашку.
7. Добавляем заправку.
8. Перемешиваем.