Салат с рисом, овощами и сыровяленым мясом..
Ингредиенты
- пол- ст. вареного риса жасмин мистраль
- 1 огурец
- 1-2 яйца
- 50 гр. консервированной кукурузы
- 2-3 ломтика сыровяленого мяса
- горсть кедровых орехов
- для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец нарезать кружочками, яйцо натереть на крупной терке.
2. На тарелку поставить кольцо, выложить рис и хорошо его «утрамбовать».
3. Сверху выложить кружочки огурца
4. Затем слой яйца.
5. Затем кукуруза.
6. Верхним слоем выложить ломтики мяса и посыпать орехами.
7. Для заправки смешать горчицу, лимонный сок, соевый соус, перец и масло.
8. Не снимая кольцо полить салат заправкой. Затем аккуратно снять кольцо.
Приятного аппетита!