Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. кипрские гулянья

Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. кипрские гулянья


Фото к рецепту: Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. кипрские гулянья

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный 1сакан ( ст. 250 мл.)
  • перец сладкий 3-5 шт.
  • огурец свежий 2-3 шт.
  • сельдерей черешковый 2-3 черешка.
  • зелень кинзы и укропа по 1пучку (верхние листочки).
  • для заправки:
  • чеснок 2 зубчика (почистить).
  • имбирь, кусочек величиной с крупный грецкий орех (почистить).
  • стебли от укропа и кинзы.
  • сок лимона и лайма .
  • оливковое масло 3 ст.ложки.
  • помидоры черри 10-15 шт.
  • перец чили по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рис промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить.

2.Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семенную коробку, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке с двух сторон до чёрных подпалин, убрать в пакет, дать полежать под полотенцем 5-7минут. Снять с перцев кожицу, нарезать кубиком 1х1см.

3.Огурцы и сельдерей нарезать кубиками, соразмерно перцу, зелень кинзы и укропа (верхние листочки) также измельчить, стебли отложить для заправки.

4.Смешать рис с овощами и зеленью.

5.Для заправки сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в режиме пульс.

6.На блюдо выкладываем рис, смешиваем его с половиной заправки, вторую часть заправки выкладываем сверху – она послужит украшением нашего салата. Особенно этот рис вкусен на следующий день, когда пропитается и насытится ароматами.

7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru