Салат с рукколой и креветками (вариант)
Ингредиенты
- 1 средний пучок рукколы
- 200 гр. очищенных креветок
- 0,5 авокадо
- 100 гр. помидорок черри
- 1 ст.л. бальзамического уксуса модена itlv
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- маслины itlv
- козий сыр
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу промойте и уложите на блюдо.
Очистите креветки от панциря. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Остудите. Уложите на блюдо с рукколой.
Авокадо очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на блюдо с салатом.
Добавьте к салату целые маслины.
Козий сыр нарежьте тонкими пластинками и добавьте к салату.
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на блюдо с салатом.
Готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Заправляем салат и подаем.
Приятного аппетита!