Салат с рукколой и креветками (вариант)

Салат с рукколой и креветками (вариант)


Фото к рецепту: Салат с рукколой и креветками (вариант)

Ингредиенты

  • 1 средний пучок рукколы
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 0,5 авокадо
  • 100 гр. помидорок черри
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса модена itlv
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • маслины itlv
  • козий сыр
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рукколу промойте и уложите на блюдо.

Очистите креветки от панциря. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Остудите. Уложите на блюдо с рукколой.

Авокадо очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на блюдо с салатом.

Добавьте к салату целые маслины.

Козий сыр нарежьте тонкими пластинками и добавьте к салату.

Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на блюдо с салатом.

Готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Заправляем салат и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru