Салат с рукколой и креветками


Фото к рецепту: Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты

  • — руккола — 30 гр.
  • — помидоры — 150 гр.
  • — красный базилик — 15 гр.
  • — креветки — 100 гр.
  • — огурцы — 150 гр.
  • — оливковое масло — 1 ст.ложка
  • — лимон — 1 долька
  • — чеснок — 1-2 зубчика
  • — перец, соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится — вынимаем его.

Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо.

Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник.

Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.

Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru