Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой


Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко.

Описание приготовления:

Салаты с рыбными консервами очень популярны в холодное время года. Ведь чаще всего готовим мы их с майонезом, а значит они получаются довольно сытными. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить салат с рыбной консервой. Приготовить его сможет каждый, салат получается вкусным, нежным. Его можно подать к столу и в обычный день, и на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300-350 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сыр твердый  — 75 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с рыбной консервой»

Салат с рыбной консервой - фото шаг 1
Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 2
И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 3
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 4
И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 5
Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 6
Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 7
Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 8
Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 9
И последний слой — оставшиеся яйца.
Салат с рыбной консервой - фото шаг 10
Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Салат с рыбной консервой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru